您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
省大数据局副局长李刚莅遵调研数字政府建设工作
字号: 分享:

4月21日,省大数据局副局长李刚率队莅临我市调研指导“数字政府”建设工作。省大数据局数据资源管理处副处长陈昱、应用推广处四级调研员王磊,市大数据局党组成员、副局长吴晓东,市大数据发展中心主任卢川陪同调研。

调研组在市大数据局召开座谈会。会上,吴晓东就我市“数字政府”建设整体工作情况进行了汇报,重点汇报了“数字政府”建设实践及成效、存在问题、“十四五”思考,以及希望省里政策支持的地方和协调解决的问题。双方还就省市大数据工作、数字政府建设规划、数据治理、信息化项目管理、网络安全、推广应用等问题,进行了深入的沟通交流。


听取汇报后,李刚副局长充分肯定了我市在数字政府建设方面取得的成绩,并就具体落实数字政府建设中存在的问题进行了研究探讨。他指出,要坚持国家和省“数字政府”建设方向,具体“数字政府”建设总体规划深入浅出问题,做好数字政府建设的提升与转型,全力推动数字政府建设。

李刚表示,将认真研究我市推进“数字政府”建设需省大数据局协调解决的事项及意见建议,并针对“数字政府”建设方向提出四个理念:一是要有价值观,“数字政府”建设建立考核标准,让数字政府成为政府建设的指挥棒。二是要有协同观,建立省、市、区、街(镇)各层级相应联动机制,实现省市同频共振发展的效果。三是要有系统观,将数字政府数据网格化,以市州为核心集点,加强共建共享,避免重复建设问题。四是要有运营观,加强数据开发应用、数据运营、信息提升改革等方面之间的良性循环,充分发挥“数字政府”建设的支撑引领作用,进一步提高政府工作效率和政务服务能力,推动政府治理体系现代化。

会后,调研组一行还先后实地考察了市级视频中台及市综合行政执法局城市管理预警监测平台、市营商环境建设局12345政务服务平台。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: