您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
遵义市2021年面向广东大数据产业招商寻苗座谈会在深圳举行
字号: 分享:

4月22日,由市大数据局和新蒲新区管委会共同主办的遵义市2021年面向广东大数据产业招商寻苗座谈会在深圳举行。会议邀请了深圳市近20家大数据优强企业负责人与汇川区、播州区、新蒲新区、桐梓县大数据主管部门及中国联通遵义分公司、市软投公司有关负责同志共叙友谊、共商合作、共话发展。

市大数据局局长陈致豫,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席会议并致辞。会议由新蒲经开区副书记、管委会副主任张大亮主持。

陈致豫代表市大数据局向与会来宾表示欢迎和感谢。他说,近年来,面对蓬勃兴起的大数据革命和产业发展浪潮,遵义作为全省第二大中心城市、国家大数据(贵州)  综合试验区的重点区域、全省大数据发展的主战场,按照 2441  发展思路,推进发展数字经济“新蓝海”,加快推动数字产业化、产业数字化、数字化治理。2020年,全市已集聚大数据企业近500家,从业人员近4万人,大数据企业主营业务收入近400亿元,电信业务总量达735.4亿元,数字经济总量超1000亿元。“十四五”期间,遵义将持续深入实施大数据战略行动,加快建成黔川渝结合部大数据服务集聚区,实施“十百千”数字经济行动计划,培育引进10亿元电子信息企业和亿元级软件与信息技术服务企业各10家,打造电子信息制造和软服2个百亿级产业集群,实现数字经济新增1000亿元、总量达到2000亿元。

陈致豫表示,遵义拥有“营商环境好、产业配套齐、交通建设畅、生态环境优”的四大优势,数字经济正成为遵义经济发展“新引擎”,在遵投资大数据产业,可谓正当其时。我们诚挚邀请深圳“有识之士”带着先进的理念、成熟的技术、雄厚的资金从“改革之城”走向“转折之城”,在革命老区播种希望、收获成功、实现远方。

会上,新蒲新区、汇川区、播州区、桐梓县大数据主管部门结合本地区产业优势,向与会企业集中推介了各地大数据产业发展成果和项目合作需求。参会企业负责人作交流发言。

随后,新蒲新区管委会与华锦铭盛深圳投资有限公司签订了《电商新媒体供应链互联运营研发中心建设项目》、中国联通遵义分公司与云镝智慧科技有限公司签订了《遵义市白酒产业数字化战略合作协议》。今后,签约双方将围绕电子商务、白酒产业数字化等方面加强合作,推动地区产业发展和融合应用。

会前,陈致豫一行还先后到深圳迪蒙智慧交通科技有限公司、云镝智慧科技有限公司、百度公司考察交流。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: