您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
跑出数字经济“加速度”
字号: 分享:

近些年,遵义通过深入实施大数据战略行动,按照“2441”的发展思路,大数据产业、数字经济发展取得了很大的成绩,在2020中国城市数字经济百强榜上也位列第85位。

未来的生活,将是在大数据、数字智能化产品引领下的全方位的智慧生活。未来的大数据产业、数字智能化产业,蕴藏着巨大的经济发展动能;未来的城市发展,大数据产业、数字经济将是最重要最强劲的驱动力。可以这么说,未来谁抓好了大数据产业,谁的数字经济发展得更好,谁的城市竞争力就会更强,在未来的城市竞争中,就会占据更有利的位置。遵义一定要抓好数字经济新机,牢牢把握数字经济发展的机遇,加快产业和数字化融合,促进产业向数字化升级转型,全面推动数字产业化、产业数字化,实现经济更高质量的发展。

在这次活动中,专家代表围绕“产业数字化遵义实践”话题进行分享探讨。同时,活动还对遵义市农产品产销对接服务智慧云平台、遵义市物联网感知共享中台进行了现场展示,以及为“中国电信数据中心南方分节点”“遵义市5G创新应用实验室”“中国联通酱香白酒产业数字化研究中心”揭牌等。相信,借着这次承办分会场的东风,遵义的大数据产业、数字经济发展一定能够启动“加速度”,遵义打造“数字之城”的目标,也一定能够更快更好地实现!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: