您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市大数据局党组理论学习中心组第五次 集中学习和党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育学习研讨会召开
字号: 分享:

6月18日,市大数据局召开理论学习中心组第五次集中学习和党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习研讨会。专题学习党的十八大以来的历史和党的创新理论。市大数据局党组书记蒲朝武主持会议并讲话。

会上,县级领导干部分别领学了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》相关重点篇目,中心组成员围绕党的十八大以来取得的伟大成就和宝贵经验作研讨发言。 

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家一路披荆斩棘、闯关夺隘,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得彪炳史册的历史成就。

会议强调,全体党员干部职工,特别是领导干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习好党的十八大以来党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史,要把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断在大数据领域高度聚焦、狠下功夫,奋力实现在实施数字经济战略上抢新机。

会议要求,全局上下要要进一步提高政治站位,坚决扛起开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重大政治责任,切实增强化风险意识、增强斗争本领、鼓起担当勇气、提振创新精神,努力推动大数据高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

此次专题学习分为个人自学、集中学习、学习研讨三个阶段。会前,全体党员干部进行了分散自学。局和中心班子成员、各科室负责人参加集中学习研讨。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: