您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市大数据局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
字号: 分享:


7月14日,市大数据局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。市大数据局党组书记蒲朝武主持会议并讲话。局和中心班子成员、各科室负责人以及全体党员参加集中学习研讨。

会议集中学习研讨了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及有关重要内容。中心组成员分别发言,深入探讨了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,结合党史学习教育,以学党史、悟思想、办实事、开新局为出发点,深入践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻阐释如何在学习党史中汲取精神力量和强大动力。同时结合各自分管工作,对下步结合实际、指导工作提出了建设性的工作思路,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,汇聚大数据高质量发展的强大动力。

会议指出,习近平总书记重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有巨大政治意义、深远历史意义和重大理论意义。

会议强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,明晰重要讲话蕴含的政治意义、理论意义和实践意义,进一步增强自觉性、主动性,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,激发磅礴奋进力量,努力在实施数字经济战略上抢新机,在新征程上续写大数据发展新篇章。

会议要求,全局上下要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年的重要讲话精神作为当前首要政治任务,同学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话结合起来,在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,增强学习的针对性和实效性,在知行合一中提高素质本领,在追赶超越中贡献智慧力量。要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,勇于自我革命,坚持以学促做、以知促行,把学习成果及时转化为干事的精气神、服务人民群众的好作风,在积极谋划和推进遵义大数据发展工作中展现新作为。

会议期间,全体党员干部集中观看了庆祝建党100周年纪实专题片《筑梦百年》。会前,全体党员干部进行了分散自学。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: