您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 大数据发展 > 产业融合
绥阳县大数据助力农副产品深加工企业高质量发展
字号: 分享:

贵州与合农业发展有限公司是绥阳县城投公司下属控股子公司,公司最初仅靠传统的纯手工方式生产加工,由于资金有限,人工成本较高,仅能建立5个生产车间,产品合格率不高,经常不能如期向客户交付产品,影响了公司声誉和效益。

近年来,该企业通过对监控系统的实施和自动化生产线的投产,生产效能随之改变,生产线人数减少、农副产品深加工的产品质量与效率提高,也为公司监管监控提供了技术保障,特别是将数据化、信息化覆盖到生产经营和管理各个方面,真正推动了企业升级转型创新发展,形成了总量增加、效益提高、品牌打响的积极发展态势。

随着企业对车间的数字化布局,顺应市场需求进行了信息化、自动化改造,生产效率与产品质量合格率得到双提升,这在当前企业转型升级中,优势凸显。

目前,贵州与合农业发展有限公司已建设了全方位监控系统,覆盖全部生产车间,有效地实施了全流程的监管,同时建立两条自动化生产线,共设置12个生产车间,主要生产方竹笋、花生等即开即食休闲食品,共7个系列29个单品,年产能达8000吨,实现年产值2000万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: