您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 大数据发展 > 应用推广
数字化智能矿山系统
字号: 分享:

数字化智能矿山系统由矿山数据中心、数字采矿软件平台、生产执行软件平台及三维可视化管控平台组成。通过三维可视化管控平台,工作人员可以清晰地看到采区矿石品位、当前作业设备运行情况等数据。当设备运行异常或作业人员未在指定区域作业时,系统会向中控室和手机端发出警报,提升矿山生产区域监管效能。同时,矿山数据中心还可以实现数据采集、数据应用,为企业上层应用提供数据决策支撑。

自数字化智能矿山系统运行后,遵义海螺盘江水泥有限责任公司每年尾矿废料利用量可增加27万吨,年柴油消耗降低9%,轮胎消耗降低30%,年节约电能约130万度,石灰石合格率上升11.73%。目前,该公司正在实施水泥制造全流程智能工厂建设,项目建成后将实现企业生产设备管理的全信息化,实现水泥生产线的现代化智能化管理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: