您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 大数据发展 > 应用推广
红花岗区:智慧养老服务云平台
字号: 分享:

近年来,红花岗区不断推动网络信息技术在养老领域的应用,积极探索“智慧养老模式”,构建居家、社区、机构三位一体的养老服务机制,让老年人享受幸福晚年。

接听老年人服务需求电话,处理服务需求订单是百孝坊智慧云养老服务的主要内容之一,这个以大数据为支撑的智慧养老服务云平台及综合云管理软件综合云数据库综合网站等为一体,老年人可以通过微信公众号、移动终端、APP、人工化物等方式进行线上下单,就近的工作人员就会立即接单上门服务。

红花岗区自推广使用百孝坊智慧云养老服务以来,已陆续上线包括居家理发、送餐到家、娱乐照顾、家具清洗等212项服务项目。目前,百孝坊智慧云已覆盖25个社区,服务老年人32847人,提供各类为老服务七千余次,实现“养老服务数据一屏掌握,养老服务一键到家”。

下一步,红花岗区将按照居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合、城乡全覆盖的发展思路,加大社区居家养老设施建设,实现城乡社区居家养老服务全覆盖,建设一批集休闲旅游、度假养生、医养相结合于一体的综合养老服务机构。同时整合社会资源,依托互联网,进一步加大智慧养老的试点范围,着力打造无围墙虚拟养老院,构建信息化管理的养老服务生态圈,让老年人共享信息发展的成果,安享幸福晚年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: