您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 大数据发展 > 应用推广
“天地图·遵义”典型应用案例 —— “红色遵义”上线试运行
字号: 分享:

遵义,一座充满红色文化的城市,是革命圣地、转折之城,是全国首批历史文化名城、全国文明城市,红色文化、历史文化、民族文化交相辉映,万里长征精神、遵义会议精神、“三线”建设精神代代相传。

2015年,习近平总书记考察遵义时指出“传承好红色基因,讲好遵义故事”。为进一步传承革命精神,充分发挥红色文化的时代价值,市自然资源局以“天地图·遵义”建设为契机,运用空间地理信息等技术,将红军在遵义的重大革命事件、战斗遗址、行军路线,红色旅游推荐路线等红色内容数字化、系统化,建立了遵义市的红色文化传播平台——“红色遵义”。

该系统包含红色景点、红色足迹、红色事迹、旅游服务四个功能模块。“红色景点”提供各个红色文化景点的信息介绍和图片浏览;“红色足迹”在地图上直观展示红军在遵义的行军路线,提供重要途径点的介绍、720全景及视频查看;“红色事迹”列出红军在遵义的重要历史事件,并关联景点到地图上,通过历史事件加强用户对景点红色文化的深入了解;“旅游服务”推荐遵义市一日、两日及三日红色旅游路线,并为用户提供景点周边“衣食住行”查询服务,方便用户进行旅游规划。

目前,该系统已上线试运行(网址为:http://58.42.9.48:8081/#/),将为社会公众了解遵义红色文化,深入学习红军在遵义的历史足迹提供平台,为加强国民爱国主义教育提供素材。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: