市大数据局党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会召开

来源:市大数据局 发布时间: 2021-03-25 10:00 字体:[]

3月19日,市大数据局党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会召开。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,教育引导全体党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记嘱托、感恩奋进,推动大数据高质量发展,在实施数字经济战略上抢新机,以优异成绩迎接建党100周年。局党组书记程振宇出席会议并作动员讲话。

程振宇指出,全体党员干部必须深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,把开展党史学习教育与践行党的创新理论紧密结合起来,以开拓奋进的姿态,为开创遵义高质量发展新局面贡献大数据力量。

程振宇强调,党史学习教育意义重大,全体党员干部必须迅速把思想和行动统一起来,高质量高标准开展党史学习教育。一是要强化组织领导,精心统筹推进,全面贯彻党中央、省委、市委对党史学习教育的工作部署,压实工作责任,把握正确导向,明确推进举措,加强督促指导,严明工作纪律,营造浓厚氛围,力戒形式主义,确保把各项任务落到实处。二是要强化理论武装,打牢学习基础,在学习中全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义和实践要求,让党的重大理论创新入脑入心,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。三是要丰富教育载体,搭建学习平台,充分运用好我市丰富的党史资源、红色基地,坚持规定动作与自选动作相结合,通过“三会一课”、主题党日活动、专题培训等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保党史学习教育深入人心,切实提高学习教育的吸引力、感染力,增强党史学习教育实效。

程振宇要求,全体党员干部必须做到“学习”与“践行”两者不可分割,准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,守正创新,锐意进取,以党建高质量推动发展高质量。一是要不忘初心使命,抓牢“实”的落点,把抓好党史学习教育与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,切实把党史学习教育成果转化为实际成效,不折不扣落实好习总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署,让党史学习教育成果得到淬炼升华。二是要不负组织厚望,开创“新”的局面,把抓好党史学习教育与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,聚焦习总书记对贵州提出的“四新”要求,努力在实施数字经济战略上抢新机,在以党建高质量推动发展高质量上不断取得新进展。三是要不遗余力宣传,营造“浓”的氛围,紧扣党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,充分发挥网站和公众号传播作用,深入宣传习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央决策部署和省、市委要求,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,为党史学习教育营造浓厚氛围。

市大数据局班子成员、机关各科室及所属事业单位全体党员、干部参加会议。