市大数据局组织党员干部职工观看电影《秀美人生》

来源:市大数据局 发布时间: 2021-04-23 10:03 字体:[]

为教育引导党员干部向“时代楷模”黄文秀学习,充分发挥先进典型的激励作用,提升党史学习教育成效,4月22日,市大数据局组织党员干部职工集中观看脱贫攻坚题材电影《秀美人生》,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

《秀美人生》影片是以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀在脱贫攻坚第一线攻克“硬骨头”、舍小家为大家,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。观影过程中,大家都纷纷沉浸在影片之中,为黄秀文所遭遇的难题揪心,为她坚持不懈,克服困难解决问题的诚心感动和喜悦,为她在突发山洪中不幸遇难,将自己30岁的大好年华定格在扶贫道路上而感到沉痛和惋惜,黄秀文同志喊出的那句“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,深深的打动了在场的每一位观众。

这一次的观影活动是一次心灵上和精神上的洗礼。黄文秀同志用生命照亮了扶贫路,她的事迹和精神将激励着我们继续前进,不懈奋斗,为祖国奉献自己的力量。她身上有着共产党员敢闯敢拼、担当有为的精神,以及求真务实、真抓实干的工作作风,值得我们全体党员干部认真学习和推崇。

观影结束后,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,“不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献”,将心中的感动转化为奋发作为的动力,立足于本职岗位履职尽责,积极投入到大数据高质量发展过程中,全力提升全市数字化水平,推动经济社会实现高质量发展,在平凡的工作岗位上努力创造不平凡的成绩。