2021年市大数据局党组理论学习中心组第四次集中学习、党史学习教育第三次专题暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习举行

来源:市大数据局 发布时间: 2021-06-01 16:47 字体:[]

5月31日,市大数据局召开理论学习中心组第四次集中学习、党史学习教育第三次专题学习暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,并专题学习改革开放新时期历史,从中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化责任和担当。

市大数据局党组书记蒲朝武主持会议。

会上,县级领导干部分别领学了党史学习教育“改革开放新时期历史”主题相关内容。三名党员干部围绕此次专题学习内容进行学习心得交流,中心组成员围绕改革开放时期取得的伟大成就和宝贵经验作研讨发言。

会议强调,全体党员要深入领会我们党领导人民进行改革开放的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族落后时代到大踏步赶上时代的历史跨越,充分认识改革开放的重大意义以及中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,深刻把握改革开放时期取得的伟大成就和宝贵经验,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“大数据”力量。

会议要求,全体党员干部学习改革开放时期历史就是要深刻认识到实现改革开放的伟大决策,准确把握改革开放这一重要法宝,顺应“十四五”计划中的加快数字化发展板块,发展大数据产业对促进经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革的重大意义。要坚定发展信心,走好中国道路,看到改革开放的必然性、正确性、确定性,坚定彼此的信念,以更大的决心和勇气拥护改革、支持改革、与时俱进,围绕“数字化”转型,全力打造“数字遵义”。要在历史当中去汲取奋进力量,推动大数据高质量发展,在实施在数字经济战略上抢新机。

此次专题学习分为个人自学、集中学习、学习研讨三个阶段。会前,全体党员干部进行了分散自学,5月31日全体党员进行了集中学习,中心班子成员、各科室负责人参加