您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态
市大数据局党组理论学习中心组举行第九次集中学习研讨会议
字号: 分享:

11月5日,市大数据局党组理论中心组召开第九次集中学习会议,以“牢记庄严宣告,响应伟大号召”主题展开研讨。市大数据局党组书记蒲朝武主持会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十三次、三十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于网络安全、依法治网的重要论述以及习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》等重要内容。中心组成员围绕主题结合本人学习、思想和工作实际分别进行研讨发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。向全世界庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。用四个“庄严宣告”总结百年大党取得伟大成就的深远意义,并代表党中央向全体中国共产党员发出伟大号召。这是在党的百年华诞重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,党中央向全体党员发出的动员令、吹响的进军号,指明了向第二个百年奋斗目标迈进的前进方向。

会议强调,一是要坚定理想信念。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力、统揽全局、统领发展,凝聚起推动数字经济高质量发展的强大合力,立足职能职责,围绕“四新”主攻“四化”凝心聚力,为数字经济高质量发展作出新的更大贡献。二是要坚守人民立场。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,让更多改革发展成果惠及于民。三是要勇于担当作为。要提高斗争本领,敢于斗争,善于斗争,在各种风险考验和急难险重任务面前,敢于挺身而出、勇挑重担,实施好数字经济“十百千”倍增行动计划,推动“四化一设施”再上新台阶。四是要加强党的建设。树立正确的政绩观,强化功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,深化党风廉政建设和反腐败斗争,强化作风建设,发挥好领导班子以上率下、表里如一的责任意识和担当精神,以求真务实的态度,实实在在的行动,带领全局干部职工奋勇争先,切实做好大数据赋能一二三产各行业领域,助推社会经济高质量发展。

局和中心班子成员、各科室和大数据公司负责人参加集中学习研讨。会前,全体党员干部进行了分散自学。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: