您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态
遵义市“十四五”大数据(数字经济)发展规划通过专家评审
字号: 分享:


为凝结专家智慧高质量编制好我市“十四五”大数据(数字经济)发展规划,近日,遵义市大数据发展局组织召开了《遵义市“十四五”大数据(数字经济)发展规划》专家评审会,来自工信部通信科学技术委员秘书长、原信息产业部综合规划司副司长钱庭硕、国家发改委产业经济与技术经济研究所主任、研究员付保宗、北京邮电大学教授亓峰、贵州省信息中心(大数据产业发展中心)主任何灏、贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心副主任、区域经济研究所研究员罗以洪的专家学者参会评审。此次评审因受疫情影响,在我市首次采用线上方式进行了评审。

规划编制单位中国信息通信研究院产业与规划研究所的工作人员首先汇报了《规划》成果情况。《规划》强化系统思维和创新思维,对接国家、省、市要求,从六个方面对遵义市“十三五”大数据战略推进情况进行总结,科学分析“十四五”时期我市大数据(数字经济)发展面临的机遇和挑战,立足全市发展基础和现状,聚焦大数据发展2441思路,围绕打造国家大数据(贵州)综合试验区重点地区以及位居西部前列的数字经济发展高地两大使命,结合遵义市实际,提出了遵义市“十四五”时期大数据(数字经济)发展的总体思路、发展目标、主要任务和保障举措。

专家组成员认真审阅了《规划》文本,一致认为《规划》基础数据翔实,问题分析到位,基本原则和发展目标符合国家有关政策、符合国家大数据、数字经济发展方向、符合遵义市实际情况。《规划》所提出的“十四五”时期发展思路清晰、目标明确、主要任务和保障举措有力,具有一定的前瞻性和可操作性,对促进遵义市在“十四五”时期深入实施大数据战略,助力高质量发展具有指导意义。专家组一致同意通过评审。下步,我市将根据与会专家提出的意见建议,对《规划》作进一步的修改完善后尽快印发实施,以便能更好地指导全市加快推进“四化一设施”上新台阶,力争在“十四五”时期将我市打造为“一核创新引领、全域特色融合”的数字经济发展新格局。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: