您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态
市大数据局党组理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开
字号: 分享:

12月3日,市大数据局党组理论中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开。会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神以及省委十二届十次全会精神,并围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神主题开展研讨。市大数据局党组书记蒲朝武主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是党的历史上的又一座里程碑,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中国民族伟大复兴的行动指南,为我们走好新时代的长征路,创造新的历史伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识全会重大意义,深入学习领会丰富内涵和精神实质,与学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习党的前两次历史决议结合起来,与开展党史学习教育、做好本职工作结合起来,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、增强斗志。一要坚定不移拥护“两个确立”,做到“两个维护”,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,把“两个确立”转化为做到“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,响应党的号召,始终与党同心同向同行,团结一心埋头干,风雨无阻向前进。二要坚定不移强化理论武装,推动高质量发展,必须深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及对大数据工作的系列重要指示批示精神,按照“三步走”战略思路,发扬“五干精神”,立足资源禀赋、发挥比较优势,大力推进产业数字化、数字产业化和数字价值化,走出大数据发展新路。三要坚定不移推进全面从严治党,不断提升能力本领,把全面从严治党放在突出位置,始终坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,落实“一岗双责”责任、把好“五道关”、算好“三本账”,牢记打铁必须自身硬的道理,提高斗争本领,敢于斗争,善于斗争,着力建设忠诚干净担当的“大数据先锋”队伍,为大数据高质量发展做出贡献。

市大数据局和中心班子成员、各科室和大数据公司负责人参加集中学习研讨。会前,全体党员干部进行了分散自学。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: