您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 前沿资讯
省政府批复同意国家大数据(贵州)综合试验区“十四五”建设规划
字号: 分享:

经研究,近日,省人民政府对省大数据局、省发展改革委《关于再次呈报国家大数据(贵州)综合试验区“十四五”建设规划的请示》作出批复,主要内容如下:

一、原则同意《国家大数据(贵州)综合试验区“十四五”建设规划》,由省大数据局、省发展改革委以省大数据发展领导小组办公室名义印发并认真组织实施,按规定做好公开及政策解读工作。

二、在规划实施过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示要求,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,纵深推进大数据战略行动,高质量建设国家大数据(贵州)综合试验区,围绕试验任务,进一步发扬“首创精神”和“实干精神”,不断探索创新、先行先试,为国家大数据战略创造更多贵州经验、贡献更多贵州智慧。

三、要建立健全规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行督查评估,针对出现的问题及时研究并提出对策措施。对经评估或者其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: