您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 前沿资讯
省政府批复同意贵州省“十四五”数字经济发展规划
字号: 分享:

经研究,近日,省人民政府对省大数据局《关于再次呈报贵州省“十四五”数字经济发展规划的请示》作出批复,主要内容如下:

一、原则同意《贵州省“十四五”数字经济发展规划》,由省大数据局以省大数据发展领导小组办公室名义印发并认真组织实施,按规定做好公开及政策解读工作。

二、在规划实施过程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示要求,纵深推进大数据战略行动,实施数字经济万亿倍增计划,努力在数字产业化上实现新跃升、在产业数字化上展现新作为、在数字化治理上取得新成效、在数据价值化上多出新成果、在数字新基建上形成新突破,加快建成全国大数据电子信息产业集聚区,打造全国数据融合创新示范高地、数据算力服务高地、数据治理高地。

三、要建立健全规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行督查评估,针对出现的问题及时研究并提出对策措施。对经评估或者其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: