您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 学习动态
市大数据局党组理论学习中心组第三次集中学习暨党史学习教育专题学习会召开
字号: 分享:

5月7日,市大数据局召开理论学习中心组第三次集中学习暨党史学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和贵州省党史学习教育动员大会会议精神等,并专题学习社会主义革命和建设时期历史,深刻把握社会主义革命和建设的历史进程、巨大成就和经验启示。市大数据局党组书记程振宇主持会议。

会上,县级领导干部分别领学党史学习教育社会主义革命和建设时期历史主题相关内容,退休党员干部杨群声分享个人成长经历、讲述新中国发展历史。三位优秀党员围绕党史学习教育主题交流了学习心得,中心组成员围绕科学正确地看待社会主义改革和建设阶段历史的深刻启示逐一作研讨发言。

会议强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步学习党的百年奋斗历史,从中感悟我们党从小到大、从弱到强的光辉历程。社会主义改革和建设时期是我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃。回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们要更加深刻地认识到社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易,要坚持辩证思维、系统观念和联系的观点,进一步树立正确史观,坚定信仰信念,筑牢初心使命,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将中国共产党人在该时期不畏艰难的精神运用到工作中去,进一步营造担当作为、履职尽责的良好氛围,不断从中汲取推进大数据事业发展的强大力量。

会议要求,全体党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,切实做到政治上强起来、作风上硬起来、思想上纯起来、效果上实起来,推动大数据高质量发展。要在历史中汲取“斗争”力量,强化政治担当,坚持斗争、勇于斗争、善于斗争,勇于应对大数据工作中的一系列重大风险挑战,走好我市大数据发展的特色错位发展之路。要在历史中汲取“真理”力量,做到方向对、精神足、步伐快,不断推进我市大数据事业行稳致远。要在历史中汲取“奋斗”力量,多付出,讲奉献,加强对大数据新技术新应用新业态的研究,不断提高大数据产业治理水平,奋力在数字经济发展上抢先机、闯新路。

此次专题学习分为个人自学、集中学习、学习研讨三个阶段。会前,全体党员干部进行了分散自学,5月7日上午全体党员进行了集中学习,下午中心班子成员、各科室负责人参加集中研讨。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: